多年前,我在金融業工作,當時的我從未想過身心靈的學習,會成為我現在的職業。

有一次,我在一個人生低谷時去廟裡祈求觀音菩薩賜予我智慧,並擁有幫助他人的能力。意想不到的是,在接下來的道路,迎接而來的卻是更多的挑戰與磨練。現在才意識到,原來智慧需要透過不斷的磨練才能開花結果。

身心靈教學之路相當艱辛。我曾經特別前往深圳,找到20年前的導師拜師學習體驗課程教學。拜師的費用很高,同時,我還必須自理機票和住宿,為了省錢,我曾經住在非常簡陋的旅館和在寒流時露天的小房間,搭乘凌晨班機不停轉機的飛。但每當看到學員在課程結束後容光煥發的喜悅,我覺得這一切都是值得的。

我同時開始學習催眠和其他技術。在學習催眠後,我發現還有很多需要學習的地方。為了精進技術,我不斷地飛來飛去尋找不同的老師,只為了把技術學到最精、最好,隨後,又拼了命的做個案,累積經驗。

這段期間,不僅需要付出高額的學費,還需經歷許多心靈上的考驗。有一次,我曾被一位導師責罵到回家躲在房間哭泣。這種精神上的磨練對於曾經在金融業擔任高階主管的我來說是很衝擊的,但同時也是一段特別的成長經歷。

也記得,我還曾和一群夥伴一起前往美國學習一個課程。課程相當震撼,有大量的肢體碰撞,為了教學,我們必須學習抗打。可能因為年紀大了,我竟被打到二次血尿。因此,我改變了教學角色。那時,我對團隊的兄弟有很深的罪惡感,但我知道,唯一能回報他們的方式就是把課程教的更好,讓更多人能因而受益。

時間過得很快,從開第一間訓練中心到現在,我已經成為一名導師,並訓練了許多的學生,回顧這段路程並不容易,還曾經跟人合夥失敗,損失了不少錢,但這些都成為我成長的一部分。

很多人問我如何成為一名優秀的導師,我總是告訴他們,堅持,直到結果發生,並且永遠不要忘記當初的初衷。

作為一名導師,我相信學生的成長才是最讓人感到驕傲的事情,導師並不是最厲害的人,真正厲害的永遠是學生。教學的動力來自於學生對知識的渴望,而學生的成長更是因為他們擁有強烈的自我成長的渴求。

今年終於開始了催眠導師培訓班,我期盼,有越來越多很棒的導師,能將一份願景、一份傳承,交到更多人的手上,並讓更多的手,一起打造我們要的世界。


相關文章

Leave a comment